Flamiche au chou pointu
Pour 6 personnes
Ingrédients
- une pâte feuilletée
 - 1 chou pointu
 - 200 g de jambon fumé coupé en lanières ou de petits lardons
 - 200 g de ricotta
 - 3 oeufs
 - sel, poivre
 - 1 cc de curry
 - gruyère rapé
 
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
 - Étaler la pâte feuilletée dans un plat adapté et faire cuire “à blanc” 5 mn
 - Laver et couper le chou en fines lanières
 - Faire revenir les lanières de jambon ou les petits lardons. Ajouter le chou et laisser cuire à feu moyen, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Ajouter le curry et mélanger.
 - Laisser refroidir un peu. Ajouter la ricotta et bien mélanger. Ajouter les oeufs battus. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
 - Etaler la préparation sur la pâte feuilleté. Parsemer de gruyère rapé et de quelques noisettes de beurre.
 - Faire cuire 30 mn dans le bas du four
 
Bon appétit !
