Ci-dessous la description des différents contrats auxquels vous pouvez souscrire auprès de nos paysans partenaires, en adhérant à notre amap. Les contrats sont téléchargeables par les adhérents qui se sont connectés.
Légumes
Une livraison (partage de la récolte) par semaine le jeudi de 17h30 à 19h dans le jardin de l’école maternelle “Sente des Carrières” à Voisins. (18h30 à 19h45 pendant les vacances scolaires d’été).
Les contrats commencent le jeudi 12 octobre 2023 et prendront fin le jeudi 10 octobre 2024 pour 39 parts de récolte sur 34 livraisons dans l’année.
- Pas de livraison pendant les petites vacances scolaires.
- Une seule livraison (d’une valeur d’une part et demie de récolte) en janvier, février et mars, période avec beaucoup de légumes de garde.
- Deux livraisons printanières le 28 mars (ou 5 avril) et le 25 avril (1.5 part) – selon influence des conditions météorologiques.
- Reprise des livraisons hebdomadaires le 16 mai
- Les livraisons des 25 juillet et 15 août n’ont pas lieu mais la récolte est répartie sur les autres livraisons de l’été. Le 7 septembre, la livraison aura la valeur d’une part et demie de récolte.
Légumes d’hiver
De Octobre 2022 à mars 2023 : 6 livraisons mensuelles, selon vos commandes, variables chaque mois mais établies dès octobre : pommes de terre (chair ferme ou tendre en filet de 5 kg), oignons jaunes (filet de 2,5 kg ou 5 kg), ail (sachets de 500g), carottes (files de 2.5 kg), lentilles de la reine, petit épeautre ou quinoa (sachet de 1kg), farine d’engrain (petit épeautre) T70 ou T150 (en sachet de 2 kg) et trois variétés de soupe en litre.
Fromage de chèvre
Une livraison toutes les 3 semaines, le jeudi au lieu et horaires habituels de la distribution des légumes.
La production a lieu de mars à octobre : 11 livraisons. Une commande fixe pendant la durée du contrat. Tommes de chèvre en septembre uniquement.
Yaourt de brebis
Une livraison toutes les 3 semaines, le jeudi au lieu et horaires habituels de la distribution des légumes.
Les yaourts sont proposés en pot plastique de 125 gr ou en pot de verre de 200 gr. Les pots de verre sont consignés, il faudra les rendre à chaque livraison et au plus tôt après la dernière livraison. Un minimum de 20 pots par livraison est demandé pour que celle-ci soit effective.
Fruits rouges
3 formules au choix : du 8 au 29 juin (F1) ou jusqu’au 13 juillet (F2) ou jusqu’au 20 juillet (F3)
une livraison par semaine le jeudi au lieu habituel de distribution.
Fraises, groseilles, framboises, mûres, cassis, groseilles à maquereau (selon production)
Une commande fixe pendant la durée du contrat.
Fruits automne/Hiver
de octobre 2022 à mars 2023 : 11 paniers (ou demi-paniers) de pommes poires sur 9 livraisons. 6 paniers de 5 kg (3.5 kg de pommes+1.5 kg de poires) puis 5 paniers de 4 kg de pommes
Deux livraisons par mois le jeudi au lieu habituel de la distribution
Pommes et poires certifiés BIO.
Pain
Contrat Pain Bio au levain cuit au four à bois du 13 octobre 2022 au 5 octobre 2023 inclus.
Pas de livraisons pendant les petites vacances scolaires, sauf le 27 octobre
2 formules proposées :
interruption du 6 juillet au 24 août 2023 inclus (41 livraisons)
ou interruption du 20 juillet au 24 août 2023 inclus (44 livraisons)
un choix entre :
Pain nature 500 g : 2.70 €
Pain complet 1 kg : 5.40 €
Pain 3 farines : blé, sarrasin, petit épeautre 500 gr : 3 € Pain petit épeautre 500 g : 4 €
Pain multi graines, sésame, Lin-Pavot, graines de courges 400 g : 2,70 €
Pain Raisins 350 g : 2,70 €
Pain Noix ou noisettes 300 g : 2,70 €
et pain surprise (un des pains spéciaux ou pain aux olives, aux figues ou à la tomate séchée, au gré du boulanger) : 2,70 €
Brioche 300g : 4 €
une commande fixe pendant la durée du contrat
une livraison par semaine : le jeudi au lieu et heures habituels de la distribution des légumes
Farine
Contrat Farine du 13 octobre 2022 au 5 octobre 2023
Farine de blé issue de l’agriculture biologique, 100% meule de pierre
Un choix entre :
Farine T 80 : 3 kg à 7 € ou 5 kg à 10 €
Farine T 110 : 3 kg à 7 € ou 5 kg à 10 €
5 livraisons par an, selon vos commandes (nouvelle formule)
au lieu et horaires habituels de la distribution des légumes.
Cidre, jus de pommes et vinaigre de cidre
Contrat 2022-2023 : deux livraisons, une en décembre, une en juin. Cidre bio, pressé à l’ancienne
œufs
Contrat œufs 2022-2023 : du 20 octobre 2022 au 5 octobre 2023, un nombre fixe de boites de 6 œufs par livraison. Les œufs sont toujours très frais : le plus souvent deux à trois jours de ponte.
26 livraisons, toutes les deux semaines, sauf petites vacances scolaires. La livraison de la première quinzaine d’août est répartie sur celles précédant et suivant cette période pour dégager du temps au producteur, très pris en cette période par la moisson.
Volailles
Contrat volailles bio 2023 : 9 livraisons du 12 janvier 2022 au 5 octobre 2023, une livraison toutes les quatre semaines, sauf en août.
Pintades, poulets et conserves de volailles.
Pour les volailles, règlement d’un acompte pour l’année, puis régularisation selon le poids réel en fin de contrat.
Novembre 2022 :
Viande d’agneau et de porc
Claudie LE QUERE vous propose des colis (de 5 ou 10 kg) de viande d’agneau de race Black Face, élevé en plein air, et de la viande de porc (nourris avec le petit lait de la fromagerie). Les morceaux de viande sont emballés sous vide ce qui permet une conservation d’une quinzaine de jours. Une livraison de porc en octobre et une livraison d’agneau en novembre sont prévues.
Miel
Solène Le Chatelier apicultrice, élèvent des abeilles sur différents sites protégés des Yvelines, de l’Essonne ou de Seine et Marne. Elle nous proposent du miel de châtaignier, issu de leurs ruches de Dampierre ou Choisel, du miel de tilleul, issu de Méréville 91 ou de Vaux le Vicomte 77, du miel de fleurs, issu de Méréville , tous en pots de 500 g, ainsi que des produits transformés : pain d’épices et des tartinades (miel et graines torréfiées de noisettes, sésame, cacahouètes ou amandes).
Une distribution sur ce contrat : 17 novembre 2022
Contrat bière
Contrat 2022-2023 : 4 livraisons les 8 décembre 2021, 30 mars, 22 juin et 14 septembre 2022
5 variétés de bière brassées par Jean-Michel Lambert à la brasserie du Petit-Hôtel, à Léouville : Hasardeuse (blonde), Frivole (blonde à la fleur de sureau et orange amère), menteuse (ambrée à la menthe poivrée), Jalouse (brune, malts caramel et torréfiés) et une nouvelle Ténébreuse (stout au café, brune, malts, chocolat, café, grain de café) !
Super ce site…
Merci.
Sophie Regnard