Légumes

Une livraison (partage de la récolte) par semaine le jeudi de 17h30 à 19h dans le jardin de l’école maternelle « Sente des Carrières » à Voisins.
Les contrats en cours ont commencé le jeudi 11 octobre 2018 et prendront fin le jeudi 3 octobre 2019 pour 39 parts de récolte sur 35 livraisons dans l’année. Pas de livraison pendant les petites vacances solaires sauf le 25 novembre. Une seule livraison en janvier, en février et en Mars mais double. Une livraison en avril et reprise des livraisons hebdomadaires à partir du 16 mai (selon influence des conditions météorologiques). Les livraisons des 1er et 15 août sont réparties sur les autres livraisons de l’été.

Légumes d’hiver

de Octobre 2018 à mars 2019 : livraison mensuelle de filets de 5 kg de pommes de terre (chair ferme ou tendre), d’oignons jaunes (filets de 2,5 kg ou 5 kg), de carottes (filets de 2.5 kg), de lentilles de la reine et de petit épeautre (sachet de 1kg ou 500g), de farine d’engrain (petit épeautre) T70 ou T150, en sachet de 2 kg et de trois variétés de soupe en litre ou demi-litre.

Fromage de chèvre

Une livraison toutes les 3 semaines, le jeudi au lieu habituel de la distribution des paniers.
La production a lieu de mars à octobre : 10 livraisons. Une commande fixe pendant la durée du contrat.

Fruits rouges

3 formules au choix : juin seul ou juin à mi juillet ou juin à août
une livraison par semaine le jeudi au lieu habituel de distribution.
Fraises, groseilles, framboises, mûres, cassis, groseilles à maquereau (selon production)

Une commande fixe pendant la durée du contrat.

Fruits automne/Hiver

de octobre 2018 à février2019 : 12 paniers de 5 kg (ou demi-paniers) sur 10 livraisons
Deux livraisons par mois le jeudi au lieu habituel de la distribution
Pommes et poires certifiés BIO.

Pain

Contrat Pain Bio au levain cuit au four à bois, du 11 octobre 2018 au 3 octobre 2019 inclus
2 formules proposées :
interruption du 1 août au 22 août 2019 inclus
ou interruption du 11 juillet au 25 août 2019 inclus (en option)
un choix entre :
Pain nature  1 Kg  = 5.40 €, 500 g  = 2.70 €
ou pain complet 1 kg : 5.40 €
Pain 3 farine: blé, sarrasin, maïs (-50% de gluten) 500 gr : 3 €

Des pains spéciaux à 2.70 € :
400 g : multi graines, sésame, Lin-Pavot, graines de courges
350 g : Raisins
300 g : Noix ou noisettes
et pain surprise (un des pains spéciaux ou pain aux olives, aux figues ou à la tomate séchée, au gré du boulanger)
une commande fixe pendant la durée du contrat
une livraison par semaine : le jeudi au lieu habituel de la distribution des paniers

Farine

Contrat Farine du 29 novembre 2018 au 12 septembre 2019
Farine de blé issu de l’agriculture biologique, 100% meule de pierre
Un choix entre :
Farine T 80 : 3 kg 6 € ou 5 kg 9 €
Farine T 110 : 3 kg 6 € ou 5 kg 9 €

Une commande fixe pendant la durée du contrat
Une livraison tous les 3 mois le jeudi au lieu habituel de la distribution des paniers

Cidre

Contrat 2018 : deux livraisons, une en décembre, une en juin.

Oeufs

Contrat œufs 2018 / 2019 : du 27 septembre 2018 au 26 septembre 2019, nombre d’œufs par livraison fixe sur l’année (limité à 6 ou 12 pour cette première année de partenariat) : 27 livraisons, toutes les deux semaines, sauf petites vacances scolaires de Noël, d’hiver et de printemps, les 1er et 15 août. Ces interruptions induisent une livraison supplémentaire au retour des vacances de Noël et les 8 et 22 août et des livraisons doubles au retour des deux autres vacances. Une commande fixe pendant la durée du contrat.

 

Poulets

Contrat poulets bio 2019 : 8 livraisons du 10 janvier au 12 septembre, une livraison par mois, sauf en août. Poids moyen des poulets : 2.200 kg

Sève de bouleau

récoltée en mars 3 jours avant la livraison, conditionnée en poches de 2 litres. Deux formules : 1 livraison le 28 mars 2019 ou 2 livraisons les 14 et 28 mars 2019

Viande d’agneau et de porc

Claudie LE QUERE vous propose des colis (de 5 ou 10 kg) de viande d’agneau de race Black Face, élevé en plein air, et de la viande de porc (nourris avec le petit lait de la fromagerie). Les morceaux de viande sont emballés sous vide ce qui permet une conservation d’une quinzaine de jours. Trois livraisons de porc (avril, octobre et novembre) et trois livraisons d’agneau (mars, juin et septembre) sont prévues.


Commentaire

Les contrats de l’AMAPhttps://www.sentedesptitslegumes.fr/wp-admin/post-new.php?post_type=page Sente des P’tits Légumes — Un commentaire