Légumes

Une livraison (partage de la récolte) par semaine le jeudi de 17h30 à 19h dans le jardin de l’école maternelle « Sente des Carrières » à Voisins.
Les contrats commencent le jeudi 10 octobre 2019 et prendront fin le jeudi 8 octobre 2020 pour 41 parts de récolte sur 35 livraisons dans l’année. Pas de livraison pendant les petites vacances solaires sauf le 24 novembre. Une seule livraison en janvier (double), en février (simple) et 2 en Mars (dont une double). Une livraison en avril et reprise des livraisons hebdomadaires à partir du 14 mai (selon influence des conditions météorologiques). Les livraisons des 30 juillet et 13 août sont réparties sur les autres livraisons de l’été.

Légumes d’hiver

de Octobre 2019 à mars 2020 : livraison mensuelle de filets de 5 kg de pommes de terre (chair ferme ou tendre), d’oignons jaunes (filets de 2,5 kg ou 5 kg), de carottes (filets de 2.5 kg), de lentilles de la reine et de petit épeautre (sachet de 1kg), de farine d’engrain (petit épeautre) T70 ou T150, en sachet de 2 kg et de trois variétés de soupe en litre.

Fromage de chèvre

Une livraison toutes les 3 semaines, le jeudi au lieu habituel de la distribution des paniers.
La production a lieu de mars à octobre : 10 livraisons. Une commande fixe pendant la durée du contrat.

Fruits rouges

3 formules au choix : juin seul ou juin à mi juillet ou juin à août
une livraison par semaine le jeudi au lieu habituel de distribution.
Fraises, groseilles, framboises, mûres, cassis, groseilles à maquereau (selon production)

Une commande fixe pendant la durée du contrat.

Fruits automne/Hiver

de octobre 2018 à février2019 : 12 paniers de 5 kg (ou demi-paniers) sur 10 livraisons
Deux livraisons par mois le jeudi au lieu habituel de la distribution
Pommes et poires certifiés BIO.

[/hide]

Pain

Contrat Pain Bio au levain cuit au four à bois, du 10 octobre 2019 au 8 octobre 2020 inclus.
2 formules proposées :
interruption du 30 juillet  au 20 août 2020 inclus
ou interruption du 9 juillet au 20 août 2020 inclus (en option)
un choix entre :
Pain nature  1 Kg : 5.40 €, 500 g : 2.70 €
ou pain complet 1 kg : 5.40 €
Pain 3 farine: blé, sarrasin, maïs (-50% de gluten) 500 gr : 3 €

Pain petit épeautre 500 g : 4 €

Brioche 300g : 4 €

Des pains spéciaux à 2.70 € :
400 g : multi graines, sésame, Lin-Pavot, graines de courges
350 g : Raisins
300 g : Noix ou noisettes
et pain surprise (un des pains spéciaux ou pain aux olives, aux figues ou à la tomate séchée, au gré du boulanger)
une commande fixe pendant la durée du contrat
une livraison par semaine : le jeudi au lieu habituel de la distribution des paniers

Farine

Contrat Farine du 10 octobre 2019 au 8 octibre 2020
Farine de blé issu de l’agriculture biologique, 100% meule de pierre
Un choix entre :
Farine T 80 : 3 kg 6 € ou 5 kg 9 €
Farine T 110 : 3 kg 6 € ou 5 kg 9 €

Une commande fixe pendant la durée du contrat
Une livraison tous les 3 mois le jeudi au lieu habituel de la distribution des paniers

Cidre

Contrat 2019-2020 : deux livraisons, une en décembre, une en juin. Cidre bio, pressé à l’ancienne

Oeufs

Contrat œufs 2019-2020 : du 10 octobre 2019 au 8 octobre 2020, nombre d’œufs par livraison fixe sur l’année (limité à 6 ou 12 pour cette deuxième année de partenariat) : 27 livraisons, toutes les deux semaines, sauf petites vacances scolaires de Noël, d’hiver et de printemps, les 30 juillet et  et 12 août. Ces interruptions induisent une livraison double au retour des vacances de févrieret de printemps. Une commande fixe pendant la durée du contrat.

Poulets

Contrat poulets bio 2019-2020 : 13 livraisons du 10 octobre 2019 au 8 octobre 2020, une livraison toutes les quatre semaines, sauf en août. Poids moyen des poulets : 2.200 kg

Sève de bouleau

récoltée en mars 3 jours avant la livraison, conditionnée en poches de 2 litres. Deux formules : 1 livraison le 28 mars 2019 ou 2 livraisons les 14 et 28 mars 2019

Viande d’agneau et de porc

Claudie LE QUERE vous propose des colis (de 5 ou 10 kg) de viande d’agneau de race Black Face, élevé en plein air, et de la viande de porc (nourris avec le petit lait de la fromagerie). Les morceaux de viande sont emballés sous vide ce qui permet une conservation d’une quinzaine de jours. Trois livraisons de porc (avril, octobre et novembre) et trois livraisons d’agneau (mars, juin et septembre) sont prévues.

Miel

Solène Le Chatelier et Olivier Champion, apiculteurs associés, élèvent des abeilles sur différents sites protégés des Yvelines, de l’Essonne ou de Seine et Marne. Ils nous proposent du miel de châtaignier, issu de leurs ruches de Dampierre ou Choisel, du miel de tilleul, issu de Méréville 91 ou de Vaux le Vicomte 77, du miel de fleurs, issu de Méréville , tous en pots de 500 g, ainsi que des produits transformés : pain d’épices (nature ou orange) et des tartinades (miel et graines torréfiées de noisettes ou de tournesol).

Deux distributions sur ce contrat : 5 décembre et 5 mars.


Commentaire

Les contrats de l’AMAP — Un commentaire