Ci-dessous la description des différents contrats auxquels vous pouvez souscrire auprès de nos paysans partenaires, en adhérant à notre amap. Les contrats sont téléchargeables par les adhérents qui se sont connectés.
Légumes
Une livraison (partage de la récolte) par semaine le jeudi de 17h30 à 19h dans le jardin de l’école maternelle “Sente des Carrières” à Voisins. (18h30 à 20h00 pendant les vacances scolaires d’été).
Les contrats commencent le jeudi 6 novembre 2025 et prendront fin le jeudi 15 octobre 2026 pour 39 parts de récolte sur 33 livraisons dans l’année.
- Pas de livraison pendant les petites vacances scolaires.
- Une seule livraison (d’une valeur de deux parts de récolte) en janvier, février et mars, période avec beaucoup de légumes de garde.
- Deux livraisons printanières le 26 mars (ou 2 avril) – et le 9 ou 16 avril, selon influence des conditions météorologiques.
- Reprise des livraisons hebdomadaires le 7 mai (sauf ascension le 14 mai)
- Les livraisons des 30 juillet et 13 août n’ont pas lieu mais la récolte est répartie sur les autres livraisons de l’été.
Légumes d’hiver
De Octobre 2025 à mars 2026 : 6 livraisons mensuelles, selon vos commandes, variables chaque mois mais établies dès octobre : pommes de terre (chair ferme ou tendre par 5 kg), oignons jaunes (2,5 kg ou 5 kg), ail (sachets de 500g), carottes (2.5 kg), radis blue meat par 4, haricots rouges, lentilles vertes, petit épeautre ou quinoa (sachet de 1kg), et trois variétés de soupe en litre.
Fromage de chèvre
Une livraison toutes les 3 semaines, le jeudi au lieu et horaires habituels de la distribution des légumes.
La production a lieu de mars à novembre : 12 livraisons. Une commande fixe pendant la durée du contrat. Tommes de chèvre avec la livraison de septembre uniquement, à commander en début de saison.
Fruits rouges
3 formules au choix : du 8 au 29 juin (F1) ou jusqu’au 13 juillet (F2) ou jusqu’au 20 juillet (F3)
une livraison par semaine le jeudi au lieu habituel de distribution.
Fraises, groseilles, framboises, mûres, cassis, groseilles à maquereau (selon production)
Une commande fixe pendant la durée du contrat.
Fruits automne/Hiver
du 2 octobre 2025 au 19 mars 2026 : pommes/poires en paniers ou demi-paniers au choix.
– 12 paniers de pommes/poires, sur 10 livraisons : 10 paniers de 5 kg [3.5 kg de pommes (2 variétés)+1.5 kg de poires] puis 2 paniers de 5 kg de pommes (2 variétés) .
– Les demi-paniers contiendront les mêmes demi-quantités.
Deux livraisons par mois le jeudi au lieu habituel de la distribution, sauf pendant les petites vacances scolaires.
Pommes et poires certifiés BIO.
Pain
Contrat Pain Bio au levain cuit au four à bois du 23 octobre 2025 au 15 octobre 2026 inclus.
Pas de livraisons pendant les petites vacances scolaires.
2 formules proposées :
interruption du 9 juillet au 20 août 2026 inclus (42 livraisons)
ou interruption du 30 juillet au 20 août 2026 inclus (45 livraisons)
Les non-livraisons des vacances scolaires sont remplacées par des livraisons doubles avant ou après les vacances.
un choix entre :
Pain nature 500 g : 2.90 €
Pain complet 1 kg : 5.80 €
Pain 3 farines : blé, sarrasin, petit épeautre 500 gr : 3,20 € Pain petit épeautre 500 g : 4;30 €
Pain multi graines, sésame, Lin-Pavot, graines de courges 400 g : 2,90 €
Pain Raisins 350 g : 2,90 €
Pain Noix ou noisettes 300 g : 2,90 €
Pain « sportif » – 500 gr : cranberries, noisettes, figues, multi
graines : 4.20 €
et pain surprise (un des pains spéciaux ou pain aux olives, aux figues ou à la tomate séchée, au gré du boulanger) : 2,90 €
Brioche 300g : 4.30 €
une commande fixe pendant la durée du contrat
une livraison par semaine : le jeudi au lieu et heures habituels de la distribution des légumes
Farine
Contrat Farine du 23 octobre 2025 au 15 octobre 2026
Farine de blé issue de l’agriculture biologique, 100% meule de pierre
Un choix entre :
Farine T 80 : 3 kg à 7 € ou 5 kg à 10 €
Farine T 110 : 3 kg à 7 € ou 5 kg à 10 €
5 livraisons par an, selon vos commandes (nouvelle formule)
au lieu et horaires habituels de la distribution des légumes.
Cidre, jus et pétillant de pommes, vinaigre de cidre et miel
Contrat 2024-2025 : une livraison le 12 décembre, une autre en juin 2025.
Cidre bio, pressé à l’ancienne, jus de pommes, pétillant de pommes, vinaigre de cidre artisanal et miel variés de la ferme
œufs
Contrat œufs 2025-2026 : du 6 novembre 2025 au 15 octobre 2026, un nombre fixe de boites de 6 œufs par livraison. Les œufs sont toujours très frais : le plus souvent deux à trois jours de ponte.
26 livraisons, toutes les deux semaines, sauf petites vacances scolaires. La livraison de la première quinzaine d’août est répartie sur celles précédant et suivant cette période pour dégager du temps au producteur, très pris en cette période par la moisson. De même pour les non-livraisons des vacances scolaires.
Volailles
Contrat volailles bio 2025-2026 : 10 livraisons au choix pendant la période du 6 novembre 2025 au 15 octobre 2026, une livraison toutes les quatre semaines, sauf en juillet août.
Pintades, poulets entiers ou à la découpe et conserves de volailles.
Les commandes de ce contrat peuvent varier sur chaque livraisons mais sont établies dès octobre.
Pour les volailles, règlement d’un acompte pour l’année, puis régularisation selon le poids réel en fin de contrat.
Pour Noël chapons (souches traditionnelle, de bresse ou d’Houdan).
Viande d’agneau et de porc
Claudie LE QUERE vous propose des colis (de 5 ou 10 kg) de viande d’agneau de race Black Face, élevé en plein air, et de la viande de porc (nourris avec le petit lait de la fromagerie). Les morceaux de viande sont emballés sous vide ce qui permet une conservation d’une quinzaine de jours. Une livraison de porc et une livraison d’agneau sont prévues en novembre.
Un acompte est demandé à la signature du contrat puis une régulation aura lieu en fin de contrat en fonction du poids réel des colis.
Contrat bières artisanales
Contrat 2025-2025 : 4 livraisons les 19 décembre 2024, 27 mars, 26 juin et 18 septembre 2025
5 variétés de bière brassées par Jean-Michel Lambert à la brasserie du Petit-Hôtel, à Léouville, à partir de l’orge cultivé à la ferme par notre maraîchère Sylvie Karquet : Hasardeuse (blonde), Frivole (blonde à la fleur de sureau et orange amère), menteuse (ambrée à la menthe poivrée), Jalouse (brune, malts caramel et torréfiés) et Ténébreuse (stout au café, brune, malts, chocolat, café, grain de café) !

Super ce site…
Merci.
Sophie Regnard